Com o tema “Comida no campo e na cidade: O que temos e o que queremos” foi realizada nesta quarta-feira, 19 de junho, no salão da melhor idade, a III Conferência Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de Santa Cecília do Pavão, que debateu sobre as garantias de que todos tenham acesso a uma alimentação de qualidade.
O objetivo da 3ª Conferência Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional foi ampliar e fortalecer os compromissos políticos para a promoção da soberania alimentar, garantindo a todos o direito humano a alimentação adequada.
O secretário de Agricultura e Meio Ambiente, Leonardo Morales, destaca a importância do evento, é um trabalho que visa uma condição melhor na segurança alimentar e nutricional.
O chefe da Secretaria de Estado da Agricultura e Abastecimento – SEAB, Fernando Itumura, enfatizou que a alimentação é a base para uma boa saúde. “A vida moderna oferece muitos alimentos industrializados, que afetam a saúde do consumidor. A educação alimentar é necessária para que a população em um todo tenha uma alimentação saudável. Um encontro como esse é necessário para refletirmos e trabalharmos em políticas públicas que orientem a população,” salientou Fernando.